Выбираем хороший сорт абрикосов для посадки в саду

Эта плодово — ягодная культура довольно распространена и популярна. Абрикос – фрукт очень вкусный, а главное полезный. Вряд ли сейчас найдется дачный участок, на котором нет такого дерева. Однако любой дачник хочет вырастить хороший сорт, который бы идеально подходил под климатические условия и давал обильный урожай. Ниже детально описаны самые популярные и качественные сорта.

Абрикосы делятся на ранние, среднеспелые и те, которые созревают поздно.

Ранние

  1. Абрикос ранний.

Созревания достигает в середине июня. Плоды крупные, жёлтые с розовым оттенком. Мякоть мягкая. Дерево рослое и достигает высоты около 5 м. Вкусовые качества пряные с медовым послевкусием.

  1. Алёша.

Плоды яркого жёлтого цвета в крапинку, форма круглая, выделяются характерным блеском. Вес – 20 г. Мякоть насыщенного оранжевого цвета. Вкус сладкий с легким привкусом кислинки. Само дерево рослое (до 4 м), с разлогой кроной. Устойчив к морозным погодам и даёт большие урожаи.

Среднеспелые

  1. Краснощекий.

Зреть начинает с середины лета. Дерево высокорослое. Плоды увесистые – до 50 г. Имеют ярко-оранжевый цвет. Обладает характерным ароматом и сахарным вкусом.

Дает урожай через три года после посадки. Культура выдерживает морозы и засуху.

  1. Десертный.

Зреет с середины июня. Высота – 4-5 м. Плоды не большие (30 г). Мякоть светло – жёлтая. Вкус сладкий отдающий кислинкой. Сорт зимоустойчив.

Поздние

  1. Фаворит.

Достигает высоты 3-4 м. Готов к употреблению в конце лета, начале осени. Размер фрукта средний, обладает весом в 30 г. Цвет оранжевый с розовым оттенком. Мякоть упругая. По вкусу нежная и сочная. Данный вид хорош для консервации, он морозоустойчив и даёт большой урожай.

  1. Медовый.

Вес около 15 г. Окрас золотистый с красными вкраплениями. Фрукты сладкие, сочные, со стойким ароматом. Данный вид также устойчив к заморозкам.

Если вы проживаете в краях с суровыми зимами и холодным климатом, то наверняка заинтересуетесь сортами культуры, которые хорошо его переносят. Таких видов много, но мы рассмотрим самые популярные из них.

Морозостойкие

  1. Маньчжурский.

Этот вид долговечен и способен переносить температуру – 30 °C. Сам ствол бывает до 10-15 м. Абрикосы имеют вес в районе 15- 20 г. Фрукты больше кислые, чем сладкие и хороши для закатки. Свежие почти не употребляются.

  1. Триумф северный.

Сорт отлично выносит суровые зимы, стоек к паразитам и заболеваниям. Дерево невысокое — 3- 5 м. Плоды где-то 40 – 60 г, форма овальная, вытянутая. Иногда асимметричен. Созревает к середине августа. Вкус сладкий и сочный. Мякоть насыщенная жёлтая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: