Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.

Овощи зимой это всегда хорошо, полезно и вкусно. Ассорти — пожалуй, лучший вариант. В такой баночке есть сразу всё: и огурчик, и чеснок, и помидор с капустой, и кабачки и многое другое. Эта заготовка лучше любой консервации!

Такие закрутки часто называют салатом, потому как по открытию баночки из них часто делают салаты, добавляя заправку. А маринад обычно добавляют в различные блюда или супы.

Давайте рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты закаток, которые можно сделать из самых простых овощей, имеющихся на огороде у каждого.

Закатка «Разнообразие»

Составляющие:

  • морковка;
  • кабачки;
  • тыква;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • небольшие помидоры (сливка);
  • зелень;
  • специи в нужном объеме.

Как сделать маринад?

Смешать 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, уксуса — 3 ст. ложки, залить требуемый объем воды и покипятить.

Выкладка

Специи выкладываем в ёмкость на дно. Все продукты и зелень тщательно вымыть. Крупные овощи измельчить. Из перца вырезать семена и порезать. Все сложить в банку чередуя с зеленью, залить маринадом и закатать. Далее отнести в прохладное помещение и оставить там.

Ассорти без стерилизации

Состав:

  • огурцы;
  • помидоры.

Делаем заливку

В 3 л воды добавляем 6 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара, зерновой горчицы — 3 ч. ложки, уксуса — 3 ч. ложки, чесок нарезанный, вишневые и смородиновые листья, укроп, черный перец.

Выкладка

Все составляющие вымываем и выкладываем по очереди. В конце заливаем кипяченым маринадом. Держать в прохладном подвале или погребе.

Нарезка «Летняя радость»

Состав:

  • помидоры 1 кг;
  • огурцы 1 кг;
  • 12 перцовых горошин;
  • лавровый лист;
  • гвоздика измельченная;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы.

Заливка

На 3 л воды нужно 150 мл уксуса, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли.

Выкладка

В банки положить перец, цветки сушеной гвоздики, лист лавровый и измельченный чеснок. Нарезать кусочками лук и сладкий перец. Все разложить по ёмкостям, чередуя между собой каждый слой. Далее измельчить огурцы и утрамбовать плотно друг к другу. Помидоры разрезать и поместить на поверхности. Все овощи залить кипящим маринадом с уксусом. Закатать стерилизованными крышками и укутать теплым пледом на сутки. После всего можно будет убрать консервацию в холодное помещение на сохранение

Зимой, достав банку, достаточно будет полить овощи рассолом и маслом, чтобы подать к столу.

Ассорти в приготовлении значительно проще любой консервации и салатов. В этом деле главное положить нужное количество уксуса или лимонной кислоты, дабы заготовки хранились долго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: